Fermentos Mesófilos

BIOLACT M01 es un cultivo láctico compuesto por varias cepas de las especies Lactococcus lactis subsp. lactis (L. L) y Lactococcus lactis subsp. cremoris (L. C), para la utilización en la industria láctea, en particular para la elaboración de quesos.

Por sus características BIOLACT M01 estandariza la calidad y las propiedades organolépticas de los quesos, protegiéndolos de posibles recontaminaciones.

BIOLACT M01 es recomendado para todo tipo de masa semidura y blanda, pudiendo ser utilizado en combinación con especies aromatizantes en la elaboración de quesos con ojos. Es también utilizado como iniciador de acidificaciones en quesos de masa semidura y dura.



BIOLACT M02
es un cultivo láctico compuesto por varias cepas de las especies Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. ceremoris y Streptococcus salivarius subsp. thermophilus para la utilización en la industria láctea, en particular para la elaboración de quesos.

Por su elevada actividad BIOLACT M02 permite alcanzar acidificaciones rápidas aún en condiciones difíciles, pudiendo aumentar la producción diaria de quesos hasta en un 30%, comparándolo con la mayoría de los fermentos presentes en el mercado.


BIOLACT M03
es un cultivo láctico compuesto por varias cepas de las especies Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris y Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetilactis para la utilización en la industria láctea, en particular para la elaboración de quesos.

Por su carácter heterofermentante BIOLACT M03 desarrolla una alta producción de diacetilo, acetoína y CO2. Por estas características estandariza la calidad y las propiedades organolépticas de los quesos, siendo recomendada para obtener quesos con ojos limitados, bien distribuidos y con aroma delicado de masa semidura con presencia de ojos tipo Pategrás, Colonia, Holanda y productos tales como crema y mantequilla.


BIOLACT M04
es un cultivo láctico compuesto por varias cepas de la especie Leuconos-toc mesenteroides subsp. cremoris para la utilización en la industria láctea, en particular para la elaboración de quesos.

Por su carácter heterofermentante BIOLACT M04 desarrolla una alta producción de CO2 y compuestos aromáticos.

Por estas características BIOLACT M04 estandariza la calidad y las propiedades organolépticas de los quesos.

BIOLACT M04 es recomendado para todo tipo de masa semidura y blanda.


BIOLACT M05
es un cultivo láctico compuesto por varias cepas de las especies Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcus salivarius subsp. termophilus y Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetilactis para la utilización en la industria quesera. Particularmente apto para la acidificación de leche durante la elaboración de queso de masa blanda, semidura, con formación de ojos (fermentación heterofermentativa) como Edam, Gouda, Reino, Colonia y Dambo.

BIOLACT M02-F es un cultivo láctico compuesto por varias cepas de las especies Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. Ceremoris, Lactococsus lactis subsp. lactis biovar diacetilactis y Leuconostoc Mesenteroides subsp cremoris para la utilización en la industria láctea, en particular para la elaboración de quesos. La compleja combinación de estas cepas nos asegura la obtención de un queso de excelentes características organolépticas en poco tiempo. La rápida degradación de la lactosa nos proporciona seguridad en los procesos de producción protegiendo al queso de posibles recontaminaciones.